著名歌唱家吕薇来校开展艺术交流

作者:宣传部 沈一峰/摄 融媒体中心 叶灿/文创建部门:发布时间:2020-09-19浏览次数:789

   9月19日上午,著名歌唱家、国家一级演员、声乐教育家吕薇教授莅临我校开展艺术交流活动,校党委书记王利琳、校党委委员王赳出席。


     

   活动交流中,我校民族学院音乐系学生表演了本土畲族原创作品《畬村飞出幸福歌》,富有感染力的表演收获了现场热烈的掌声。随后,民族学院周哲老师现场演唱了民歌《情姐下河洗衣裳》。


     

   吕薇老师对两个节目进行了专业点评与指导。她高度肯定了我校民族学院音乐系教学和师生的演唱水平,吕薇表示,丽水拥有特色传统文化的根基,丽院的音乐学子能在艺术表演中融入富有特色的民族文化,是对我国优秀传统文化的传承与发扬,非常值得赞赏。在现场,她耐心回答了我校音乐系师生提出的问题,通过示范演唱和深入浅出的讲解为音乐系师生提供了宝贵的学习机会,并分享了自己的艺术人生。


     

   校党委书记王利琳在活动上表示,吕薇教授能莅临我校进行艺术指导是我校的骄傲,也是每位丽院学子的骄傲。他希望,今后杭师大音乐学院和我校民族学院的音乐系在教学、科研等方面能有更多的合作与交流,两所学校的师生也能进行更加密切的交流学习,不断取长补短,共同提高,共同发展。


     

   最后,吕薇和我校音乐系全体师生共唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向了高潮。杭州师范大学有关单位和我校办公室负责人、民族学院党政班子成员陪同参加了上述活动。