校领导调研干部人事档案工作

作者:吴海波创建部门:人事处、人才处、离退休工作处发布时间:2020-09-18浏览次数:384

9月17日下午,校党委副书记郭献进到人事处档案室调研干部人事档案工作。

郭献进详细了解我校干部人事档案专项审查推进情况及当前面临的问题,充分肯定了现阶段相关工作成效。他指出,干部人事档案工作是教育培养、选拔任用、管理监督干部的基础性工作,加强干部人事档案审核是加强干部选拔任用,提高选人用人质量的重要法宝。



他表示,按照中央关于干部人事档案专项审核工作的统一部署和我校2019年干部人事档案专项审核工作布置会相关要求,下一步我校干部人事档案工作要以中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》为遵循,着重做好四方面工作:一是要提高政治站位和思想认识,切实树牢高标准严要求做好干部人事档案工作的思想意识;二是要加强档案人才队伍建设,加强专职档案管理员培养,提高档案工作者的专业素养和能力水平;三是要细化工作标准、完善相关管理制度,完善硬件设施配备,提高我校人事档案工作规范化程度和管理水平;四是要及时梳理问题,总结和吸收好的经验做法,推动我校干部人事档案工作再上新的台阶。