关于举办丽水学院第三届中华经典吟诵比赛的通知

作者:张虹霞创建部门:教师教育学院发布时间:2020-09-17浏览次数:734

吟诵是中华民族自古以来的读书声,是最切合中华经典的读书方式,它不仅寓教于乐、趣味横生,而且能凭借其音韵之美让吟诵者快速记住篇幅较长的国学经典,终生记忆不忘;吟诵经典尤其能起到教化人心、提升文化品位、涵养君子品格的作用。

为激发广大学生学习中华优秀传统文化的热情,弘扬中华传统文化,提升文化素养,营造浓郁的校园特色文化,培养学生的舞台表现力、口头表达能力、艺术表现力及对经典的领悟能力等相关素质,同时让更多的学生了解吟诵、学习吟诵,特举办丽水学院第三届中华经典吟诵比赛,欢迎大家积极参与。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:丽水学院教务处

承办单位:丽水学院教师教育学院

二、参赛对象及报名方式

参赛对象:我校全日制在校学生

报名方式:将报名表电子稿发到邮箱:1753489533@qq.com,表详见文末。

报名截止日期:2020年9月30日。如有疑问请联系张虹霞老师,电话:13666568875(688875)。

三、比赛时间

初赛:2020年10月中下旬

决赛:2020年11月下旬

四、参赛形式、内容及评价标准

参赛形式:团体、个人均可

参赛内容:选手自行准备吟诵篇目,吟诵内容要求积极向上,传播正能量,作品吟诵时间控制在4-6分钟。

评价标准:吟诵内容、吟诵技巧、精神面貌、仪表仪态、创新性、整体效果等。

五、 奖项设置

本次比赛最后按成绩由高到低评出一等奖、二等奖、三等奖各若干名,其中一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占50%。


丽水学院第届中华经典吟诵赛报名表

二级学院

参赛形式

(个人/团体)

姓名

(团队报名写所有参赛者姓名)

班级

(团队报名只写队长)

联系方式

(团队报名只写队长)

吟诵篇目